LOS EMBAJADORES DEL CARNAVAL ENCABEZARON LA PROMOCIÓN DE LA FIESTA.
El chamamé con agenda y el carnaval con incertidumbres, ambas fiestas nacionales tuvieron una contundente promoción en la vitrina mundial de la 28° Feria Internacional del Turismo (FIT) en Buenos Aires. El predio de La Rural, en el barrio porteño de Palermo, sintió la música, la danza y el grito sagrado del sapukái; además de todo el esplendor de la denominada «Fiesta de Momo».
Durante el fin de semana, en distintos momentos de las jornadas feriantes, el chamamé y el carnaval tomaron protagonismo en la feria turística más importante de Latinoamérica. La primera de las dos fiestas nacionales que ofrece la ciudad capitalina, que en su 34° edición abraza el lema «Chamamé, avío del alma», se celebrará del 17 al 26 de enero de 2025.
Las miradas y aplausos de los miles de visitantes que colmaron las instalaciones del pabellón nacional de la FIT 2024, para disfrutar de la brillante actuación de Ezequiel Fernández y su particular ritmo bien tarragosero.
En tanto, el sábado 28 una delegación de más de 100 comparseros copó el sector de ingreso donde se promocionó la Fiesta de la Capital Nacional del Carnaval. Sus embajadores nacionales, Matías Leyes y la chaqueña Agustina Casavecchia, encabezaron las actividades de difusión de una de las expresiones culturales más importantes de Corrientes.
Sin embargo, sin confirmación de las fechas de celebración y con incertidumbres aún en la organización, la «Fiesta de Momo» solo mostró una intervención artística bajo el lema «Febrero es Carnaval».
Por su parte, la ministra de Turismo, Alejandra Eliciri, remarcó: «Estamos sumamente satisfechos con la gran recepción que ha tenido nuestra propuesta en esta feria internacional. Ha sido una oportunidad inigualable para mostrar al mundo la diversidad cultural y la belleza natural de Corrientes. La calidez de nuestra gente y la riqueza de nuestras tradiciones han cautivado a los visitantes, lo que sin duda generará un impacto positivo en la promoción turística de nuestra provincia».
Por otra parte, la gastronomía local fue una de las grandes protagonistas. Los visitantes pudieron disfrutar de una amplia variedad de platos típicos, como croquetas de verdeo, sopa correntina y anguyá, todos ellos preparados por reconocidos cocineros. Además, la degustación de chipá, cara sucia y mate cocido a cargo de Playadito y Las Marías; fue una invitación a conocer los sabores más auténticos de la provincia.